Воентелеком готов к покорению крайнего севера и арктики

Воентелеком готов к покорению крайнего севера и арктики

Специалисты АО «Воентелеком» создают основу для развития единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры районов Крайнего Севера и Арктики.

В настоящее время предприятие занимается разработкой унифицированного ряда телекоммуникационного оборудования для нужд Министерства Обороны. Уникальность и сложность задачи заключается в жестких климатических требованиях к технике, которой военные планируют оснащать передвижные и стационарные узлы связи в районах Крайнего Севера и Арктики.

Свои решения по построению единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры в Арктическом регионе России предложили сотрудники АО «Воентелеком», которые  выступили докладчиками в рамках конференции «Связь на Русском Севере».

Нынешний Форум собрал специалистов со всей России для обсуждения темы связи как важнейшего условия развития Севера уже в пятый раз, постепенно привлекая к диалогу и зарубежных ученых. В этом году гостями московского форума стали научные сотрудники из Канады, Финляндии и Норвегии.

Говоря о развертывании в Арктической зоне России объединенного стратегического командования «Север», специалист АО «Воентелеком» Александр Мартынов отметил, что для обеспечения нормальной жизнедеятельности Арктических войск и в условиях транспортной недоступности военным необходимы современные отказоустойчивые высокоскоростные средства коммуникации, телекоммуникационное оборудование, высокоскоростной интернет, а также формирование единой информационно-телекоммуникационной среды.

На сегодняшний день станции спутниковой связи АО «Воентелеком» установлены и функционируют на трех арктических базах Минобороны России: Острове Врангеля, Новой Земле и Земле Франца-Иосифа.

Деятельность коллектива АО «Воентелеком» и его перспективные разработки направлены на обеспечение интересов государства в области обороны, науки, промышленности, информационных технологий и технологий безопасности.

Материал не содержит сведений, содержащих государственную тайну

Анкетирование