Традиции знаменитого проектного института продолжаются

Традиции знаменитого проектного института продолжаются

Сегодня исполняется 68 лет со дня образования 17 Центрального проектного института связи. Созданный 19 мая 1949 года, он сыграл одну из ключевых ролей в восстановлении и строительстве военной связи.

С дальнейшим развитием видов и родов войск, появлением ракетно-ядерного оружия институт приступил к созданию системы связи, способной обеспечить надёжное управление Вооружёнными Силами страны. Проектирование командных пунктов с узлами связи и системами автоматизированного управления, боевых ракетных комплексов с защищёнными антеннами, вычислительных центров стало едва ли не главным направлением работы 17 ЦПИС. Создавались совершенно уникальные проекты, не имеющие аналогов в мировой практике. Многие построенные тогда объекты не утратили своего значения до сих пор.

В 1970–80 годы институт проектировал радиорелейные и тропосферные станции, комплексы земных станций спутниковой связи, объекты радио- и спутниковой разведки. В числе наиболее заметных проектов — система тропосферных линий связи «Барс» для стран – участниц Варшавского договора.

В последние годы одним из основных проектов института стало участие в Федеральной целевой программе по развитию предприятий ОПК на 2011–2020 годы.

Богатые традиции института сегодня успешно продолжает департамент 17 ЦПИС.

От всей души поздравляем работников департамента, ветеранов-проектировщиков с памятной датой!

Желаем новых ярких достижений, благополучия, личного счастья.