Стационарную технику связи берём на себя

Стационарную технику связи берём на себяКомпания продолжает планомерно увеличивать объёмы работ в рамках гособоронзаказа, выполняемых собственными силами.

Таким проектом для Воентелекома станет централизованное сервисное обслуживание и ремонт стационарной техники связи и автоматизированных систем управления, поставленных на снабжение в Вооружённые Силы РФ. По новому контракту, готовящемуся к исполнению, компания примет более чем 5 700 объектов вместе с размещённой на них техникой общим количеством свыше трёх тысяч единиц.

В течение нескольких лет эти работы Воентелеком исполнял в рамках единого контракта на централизованное сервисное обслуживание ИТ-инфраструктуры ВС РФ. В прошлом году новый проект выделил продукцию военного назначения в отдельное направление. Это связано с тем, что вопросы контроля качества обслуживания и ремонта ВТС и АСУ распоряжением Минобороны России были отнесены к компетенции военной приёмки.

К исполнению первого контракта были привлечены подрядные организации. Теперь в его реализации будут задействованы службы системно-технического обслуживания в составе филиальной сети Воентелекома, в частности, Хабаровского, Приволжско-Уральского, Северо-Кавказского, Санкт-Петербургского, Калининградского филиалов.

Одновременно компания продолжит выполнять контракт по централизованному сервисному обслуживанию ИТ-инфраструктуры. В этом проекте также участвует филиальная сеть компании. В текущем году значительно расширил свою зону ответственности Хабаровский филиал, добавив себе объекты краевого центра, Благовещенска и Биробиджана. А Калининградский филиал теперь занимается обслуживанием и ремонтом на территории всей области.