Специалисты АО «Воентелеком» проявили интерес к внедрению ИТ- технологий в российский транспортный сектор.

Специалисты АО «Воентелеком» проявили интерес к внедрению ИТ- технологий в российский транспортный сектор.

С 10 по 11 октября в Москве, в рамках серии деловых событий ИРИ «Интернет +», прошла II Международная конференция и выставка «Интернет+Транспорт». На сегодняшний день, это единственное мероприятие в России, посвященное вопросам интеграции цифровых технологий в транспортную отрасль. «Интернет+Транспорт» стал своеобразным навигатором в мире ИТ для организаций и предприятий отечественного транспортного сектора.

Организаторам удалось собрать на одной площадке представителей федеральных и региональных органов власти; топ-менеджеров ведущих российских и зарубежных предприятий IT-индустрии; руководителей авиакомпаний, железных дорог; операторов общественного транспорта, экспертов Института развития Интернета.

Участие в форуме приняли представители более 300 предприятий отрасли, в том числе и представители   АО «Воентелеком» - директор по развитию Евгений Жилков и менеджер по работе с ключевыми заказчиками Дмитрий Чадин. Компания «Воентелеком» всегда активно участвует в проектах по консолидации профессионального сообщества и поддерживает продуктивный обмен опытом  среди производителей ИТ-отрасли России. Разработчики из Воентелекома уже не один год успешно создают прорывные, уникальные технологии, преодолевают импортозависимость, а теперь и демонстрируют интерес к внедрению прогрессивных информационных технологий в российский транспортный сектор.    

По мнению экспертов, сейчас перед всеми представителями российского транспортного рынка стоит общая задача – обеспечить максимально плавный переход к новой технологической реальности и минимизировать возможные риски тотальной «цифровизации».  Для дальнейшего развития отрасли необходимо выработать универсальную стратегию развития, которая позволила бы найти баланс между производством и потреблением инноваций.

Участники конференции «Интернет+Транспорт» активно дискутировали на темы инновационной мобильности и интегрированного транспорта, обсуждали судьбу и перспективы Единого билета в России. В фокус их внимания также попала тема влияния новых технологий на традиционные цепочки поставок. Значимой частью пленарных заседаний конференции стали выступления  ИТ-директоров национальных железнодорожных компаний зарубежных стран, основателей ведущих технологических компаний, разрабатывающих инновационные решения и сервисы для транспортного сектора

В рамках деловой программы специалистами был рассмотрен широкий круг тем, связанных с применением цифровых решений в сфере пассажирских и грузовых перевозок. Участники обсудили факторы формирования системы интегрированного транспорта и предпосылки для появления единого билета, в том числе при международном сообщении. Не остался в стороне вопрос развития интеллектуальной логистики и ускорения доставки грузов, благодаря интернет-технологиям. Пристальное внимание было уделено теме применения цифровых технологий в сфере грузоперевозок, международной логистики и управления цепочками поставок. Много говорилось об обеспечении кибербезопасности пассажирского сектора и городского транспорта.

Выставочная часть мероприятия дала возможность участникам российского транспортного рынка представить свою новейшую продукцию и передовые разработки.

Анкетирование