«Сокол» возьмёт каналы связи под контроль

«Сокол» возьмёт каналы связи под контроль

Получение достоверной, полной и актуальной информации о состоянии каналов передачи данных обеспечит новое изделие Воентелекома — программно-аппаратный комплекс, создаваемый в рамках инициативной опытно-конструкторской работы «Сокол».

Новому комплексу предстоит на базе доверенной операционной системы Astra Linux Special Edition поддерживать функционирование системы мониторинга и обработки данных, которые будут поступать от измерительных зондов «Симпсон», внедрённых в маршрутизаторы на узлах доступа сети связи. Контроль качественных характеристик каналов связи возьмёт на себя комплекс «Сокол». Мониторинг будет осуществляться через систему управления агентами и тестами для сбора, обработки и анализа данных, полученных за счёт прохождения контрольного трафика с заданными параметрами через исследуемый сектор.

Комплекс «Сокол» продолжает техническую и технологическую политику Воентелекома, направленную на создание импортонезависимых конкурентоспособных продуктов военного и гражданского назначения. Напомним, измерительный зонд «Симпсон» — новое изделие Воентелекома, ранее разработанное центром разработки и испытаний информационных и телекоммуникационных систем.