Сбербанк и Воентелеком договорились о развитии партнёрских отношений

Сбербанк и Воентелеком договорились о развитии партнёрских отношений

Соглашение о сотрудничестве подписали на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» вице-президент ПАО Сбербанк — председатель Московского банка Олег Смирнов и генеральный директор акционерного общества «Воентелеком» Александр Давыдов.

Целью соглашения является развитие долгосрочного сотрудничества, направленного на повышение эффективности деятельности сторон в рамках реализации проектов в области сетевых технологий и кибербезопасности, формирование синергии от накопленного интеллектуального капитала и материальной базы для выработки положительного опыта использования российских продуктов в этой сфере.

Соглашение призвано обеспечить возможность использования технологического задела и перспективных решений Воентелекома в интересах импортонезависимости ИТ-инфраструктуры промышленного сектора. Это позволит создать защищённую, гибкую и экономичную архитектуру сетей связи, способную эффективно адаптироваться к передаче больших потоков разнородного трафика.

В рамках долговременных и всесторонних деловых связей предполагается развивать взаимодействие по финансированию и разработке приоритетных проектов и созданию условий для внедрения инновационных технологий и продуктов, направленных на цифровую трансформацию российской промышленности. В частности, соглашение предусматривает сотрудничество в области тестирования сетевого оборудования для применения инновационных образцов в разрабатываемых технологических решениях.

Планируется также участие представителей Сбербанка и Воентелекома в семинарах, конференциях, бизнес-форумах и других мероприятиях для обмена опытом в сфере новых технологических трендов и моделей эффективного менеджмента.

— Подписанное сегодня соглашение — важный шаг в расширении сотрудничества, который обеспечит эффективную реализацию проектов внедрения инновационных технологий и продуктов в промышленности, — прокомментировал вице-президент ПАО Сбербанк — председатель Московского банка Олег Смирнов.

— Достигнутые договорённости будут способствовать значительному укреплению деловых связей и взаимного доверия, что послужит интересам технологической независимости страны в глобальном киберпространстве, — отметил генеральный директор АО «Воентелеком» Александр Давыдов.

Анкетирование