Российский ВПК готовится к диверсификации в сфере ИТ-технологий

Российский ВПК готовится к диверсификации в сфере ИТ-технологий

Заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олег Бочкарёв провёл совещание по вопросу диверсификации оборонно-промышленного комплекса в сфере телекоммуникационных технологий и связи.

В совещании приняли участие представители Минпромторга России, Минкомсвязи России, правительства Воронежской области, Госкорпораций «Ростех», «Росатом», «Роскосмос», АО «Воентелеком», отраслевых предприятий оборонно-промышленного комплекса.

В повестку дня вошли вопросы организации и проведения военно-промышленной конференции «Диверсификация ОПК в сфере телекоммуникационных технологий и связи — стратегия перемен». 

Совещание прошло в правительстве Воронежской области, что обусловлено наличием в регионе большого количества предприятий оборонно-промышленного комплекса. Курс на диверсификацию связан с необходимостью расширения ассортимента выпускаемого оборудования, переориентацией рынков сбыта, освоением новых производств, сбалансированных по типам военной и гражданской продукции.

— Современные технологические решения, на основе которых Воентелеком развивает сетевую инфраструктуру российских Вооружённых Сил, одинаково успешно могут быть использованы в создании военной и гражданской продукции. Это позволит расширить высокотехнологичное производство связной техники для гражданского сектора, — отметил Олег Савицкий.  

Анкетирование