На пороге революции в сфере искусственного интеллекта

На пороге революции в сфере искусственного интеллекта

Воентелеком принял участие в IV-й Международной конференции по квантовым технологиям.

Форум собрал в Москве более 100 экспертов из Австралии, Канады, Германии, Франции, Дании, Испании, Англии, Америки и России. Организатором выступил Российский квантовый центр, специализирующийся на фундаментальных и прикладных исследованиях в области квантовой физики, а также создании и коммерциализации новых технологий и устройств, основанных на использовании квантовых эффектов.

Доклады специалистов построены на результатах фундаментальных исследований в области квантовых технологий и примерах практического применения принципов квантовой оптики, фотоники, оптической механики в современных разработках.   

В рамках конференции состоялась публичная лекция «Квантовый компьютер: жизнь после закона Мура», с которой выступил ведущий в мире специалист в области квантовых вычислительных устройств, руководитель лаборатории Google, профессор Университета Калифорнии (Санта-Барбара) Джон Мартинис. Он рассказал о том, как скоро следует ожидать появления универсальных квантовых компьютеров и каким станет будущий мир, избавленный от экспоненциального роста мощности вычислительных устройств, имеющего предельные значения.

По мнению профессора из Калифорнии, «квантовый компьютер может помочь решить множество задач: от создания сверхпрочных и сверхпроводящих материалов до революции в сфере искусственного интеллекта». 

Мысли признанного учёного-практика по созданию квантовых вычислительных устройств коррелируют с поисками в этой области российских исследователей и разработчиков, в том числе компании «Воентелеком». 

Анкетирование