Глава Воентелекома посетил с рабочим визитом Хабаровский филиал

Глава Воентелекома посетил с рабочим визитом Хабаровский филиал

С целью проверки хода выполнения гособоронзаказа генеральный директор АО «Воентелеком» Александр Давыдов прибыл 18 мая в Хабаровск, где расположена одна из самых отдалённых структур компании.

Несмотря на удалённость от центрального офиса, Хабаровский филиал один из самых инициативных в Воентелекоме. Созданный в 2012 году, он первым приступил к выполнению работ по комплексному оснащению объектов Минобороны России за Полярным кругом. А два года спустя, начал собственными силами оказывать услуги по централизованному сервисному обслуживанию средств связи, программно-аппаратных комплексов и инфраструктуры информационных технологий Вооружённых Сил РФ.

Филиал стремится стать производственной структурой полного жизненного цикла сложных систем. В общем объёме работ цифровизация объектов связи занимает здесь 60%. Специалисты филиала обеспечивают монтаж, ввод в эксплуатацию и обслуживание новейшего оборудования в войсках связи Восточного военного округа. Работы зачастую ведутся в сложных климатических условиях и труднодоступных местах — в Сахалинской и Якутской областях, Чукотском автономном округе.

Филиал успешно осуществляет сервисное обслуживание ИТ-инфраструктуры, а также эксплуатационно-техническое обслуживание линий, сооружений и оборудования связи. Благодаря оптимизации производства, проведённой по инициативе гендиректора Воентелекома в филиальной сети, Хабаровский филиал вышел на безубыточность по всем проектам.

Кроме того, созданная хабаровчанами единственная на Дальнем Востоке современная электроизмерительная лаборатория даёт возможность оказывать специальные услуги при проверке оборудования и электроустановок. Ещё одним перспективным направлением для филиала стало проведение работ по расчёту электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств военного и гражданского назначения.

В последние годы хабаровчане активно расширяют зону ответственности в дальневосточном регионе. С 2016 года действуют Улан-Удэнский и Петропавловск-Камчатский участки, с 2017 года обслуживание частей связи ведётся на территории Амурской и Еврейской автономной областей. При этом постоянно растут объёмы работ, выполняемые собственными силами. В 2018 году планируется их увеличение до 78%.

Анкетирование