Гендиректор Воентелекома возглавил приоритетное направление ОПК

Гендиректор Воентелекома возглавил приоритетное направление ОПКГенеральный директор АО «Воентелеком» Александр Давыдов утверждён в должности руководителя приоритетного технологического направления.

Наделение полномочиями руководителя приоритетного технологического направления состоялось на заседании Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, прошедшем 25 апреля на базе ПАО «НПО «Сатурн» (г. Рыбинск) под председательством президента страны Владимира Путина.

Созданный в 2016 году институт руководителей приоритетных технологических направлений призван координировать усилия профильных структур, конструкторских бюро и промышленных предприятий в области перспективных технологий. Тем самым предполагается значительно повысить оперативность технологических решений с целью дальнейшего развития оборонно-промышленного комплекса и принятия на вооружение самых передовых и эффективных видов вооружения, военной и специальной техники.

В развитие положения, разработанного Коллегией Военно-промышленной комиссии и утверждённого Президентом РФ, создано 19 технологических направлений. Статус руководителя направления предусматривает широкий круг полномочий: в частности, согласование проектов технических заданий на разработку базовых и критических промышленных технологий, приёмка результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, участие в работе комиссий по проведению государственных испытаний разрабатываемых образцов вооружения и военной техники. Руководители направлений будут также задействованы в подготовке предложений по созданию и внедрению в производство комплектующих изделий, а также новых технологий и материалов, использование которых обеспечит высокий технический уровень изделий.

Для справки. Военно-промышленная комиссия Российской Федерации — постоянно действующий орган, созданный в целях реализации государственной политики в сфере оборонно-промышленного комплекса, военно-технического обеспечения обороны страны, безопасности государства и правоохранительной деятельности. Возглавляет комиссию ВПК России Президент РФ Владимир Путин.


Источник