Гендиректор Воентелекома проверил выполнение ГОЗ в Калининграде

Гендиректор Воентелекома проверил выполнение ГОЗ в Калининграде

Шестнадцатого июня генеральный директор АО «Воентелеком» Александр Давыдов побывал с рабочим визитом в Калининградском филиале компании — на 772-м ремонтном заводе средств связи. Целью поездки стала проверка хода выполнения гособоронзаказа.

Калининградский завод традиционно выполняет комплекс работ по восстановлению и поддержанию в боевой готовности техники связи Вооружённых Сил РФ. В 2016 году на кораблях и судах Балтийского флота было отремонтировано более 30 антенно-фидерных устройств и около 20 линий громкоговорящей связи. Всего на территории области восстановлено свыше 700 единиц техники связи.

В целях оптимизации производственных ресурсов, как и вся филиальная сеть, Калининградский завод в 2014 году был привлечён к выполнению контрактов по цифровизации объектов связи ВС РФ, сервисному и эксплуатационно-техническому обслуживанию. Ежегодно с запланированными объёмами работ филиал справлялся успешно.

В рамках комплексного оснащения узлов связи филиал провёл в прошлом году проектно-изыскательские, монтажные, пуско-наладочные работы более чем на 10 объектах. Свыше 70 организаций заводчане обеспечивают услугами по централизованному сервисному обслуживанию ИТ-инфраструктуры. Под постоянным контролем находятся более 10 тыс. единиц телекоммуникационного оборудования. Филиал обслуживает также почти 1,4 тыс. километров кабельных линий связи.

Комплекс мероприятий по финансовому оздоровлению и реструктуризации филиальной сети, проведённых в 2013–2014 годах, позволил предприятиям уже в 2015 году получить прибыль. На Калининградском заводе в 2016 году прибыль составила около 44,5 млн руб.

Для справки: Первого февраля 2018 года 772-й ремонтный завод отметит юбилей: ему исполнится 60 лет. Подобно многим военным ремонтным заводам, он был сформирован на базе мастерской связи. На протяжении десяти лет личный состав мастерской (№1228) занимался ремонтом связной техники на береговых объектах, кораблях и судах Балтийского флота, набирался опыта, укреплял свою материальную базу.

В 1968 году мастерская была переформирована в 772-й ремонтный завод средств связи Балтийского флота (в/ч 20973). Тогда же значительно увеличились производственные объёмы: завод развернул свой участок по ремонту техники связи кораблей военно-морской базы в Прибалтике, который проработал здесь почти четверть века.

В канун нулевых завод реорганизован в государственное унитарное предприятие «772 РЗСС БФ» Министерства обороны, а через два года — в Федеральное государственное унитарное предприятие. В 2009 году завод акционировался.

В 2012 году Калининградский завод вместе с остальными ремонтными предприятиями вошёл в состав Воентелекома. 

Анкетирование