Гендиректор Воентелекома проконтролировал выполнение гособоронзаказа на Дальнем Востоке

Гендиректор Воентелекома проконтролировал выполнение гособоронзаказа на Дальнем ВостокеГенеральный директор АО «Воентелеком» Александр Давыдов побывал 16–17 мая с рабочим визитом в Приморском филиале. Целью поездки стала проверка хода выполнения гособоронзаказа производственной структурой компании на Дальнем Востоке.

Приморский филиал — 741-й ремонтный завод средств связи — один из старейших в филиальной сети Воентелекома, 17 августа этого года ему исполнится 80 лет. Основное направление деятельности предприятия — централизованное сервисное обслуживание и ремонт техники связи: доля этих работ в общей выручке завода составляет 42%.

Начиная с 2013 года 741 РЗСС выполняет также проекты по цифровизации объектов Вооружённых Сил РФ, эксплуатационно-техническому обслуживанию кабельных линий, сооружений и оборудования связи. В 2017 году предприятие приступило к реализации ещё одного проекта — по утилизации техники специальной связи. До конца года ему предстоит переработать около 600 единиц оборудования.

В рамках собственных проектов Приморский завод успешно ведёт ремонт и монтаж оборудования и антенно-фидерных устройств кораблей и судов ВМФ. За последние пять лет объём выполненных работ составил около 500 млн рублей.

На участке, расположенном в Петропавловске-Камчатском, созданы и работают выездные бригады по ремонту и сервисному обслуживанию, а также группы по цифровизации.

Сегодня сервисным обслуживанием и ремонтом средств связи в Воентелекоме занимаются помимо Приморского ещё пять филиалов — Ивановский, Калининградский, Рыбинский, Санкт-Петербургский и Северо-Кавказский. По итогам первого квартала 2017 года план ремонтных работ в рамках государственного контракта филиальной сетью выполнен на 105%.