Альфа и омега единого информационного пространства

Альфа и омега единого информационного пространства

Это представленные Воентелекомом на выставочном стенде в рамках «АРМИИ-2017» унифицированная аппаратная платформа и программное обеспечение, позволяющее виртуализировать неограниченное количество сетевых функций.

Различные варианты исполнения такой платформы, размещённой в кабине военного самолёта, отделении управления танка или радиорубке боевого корабля, не только одинаково эффективно предоставят пользователю современные телекоммуникационные услуги, но и свяжут воедино сети всех видов российских войск. Из единого центра боевого управления можно будет передать информацию, организовать сеанс видеоконференцсвязи или даже обновить программное обеспечение воинских частей, бригад или соединений на больших территориях.

Участников и гостей форума поразил прототип многоцелевой унифицированной машины управления и связи. Размещённое в ней оборудование предназначено для применения во всех звеньях управления ВС РФ, обеспечения взаимодействия видов и родов войск. Военные, привыкшие оперировать только фактами, придирчиво осматривали машину и удивлялись её техническим характеристикам. В сравнении с принятыми на снабжение и поставляемыми в ВС РФ образцами, заложенные в машине современные технические решения в три раза увеличивают дальность связи и настолько же расширяют область применения, предлагают вдвое больше пользовательских сервисов. При этом номенклатура оборудования и его общий объём сокращены в пять раз.

Многоцелевая машина способна выполнять задачи во взаимосвязи с различными звеньями управления, с предоставлением всевозможных сервисов оперативному составу. Унифицированные модульные платформы с изменяемым специальным программным обеспечением позволяют оперативно конфигурировать любой набор услуг.

Эргономичность кузовного пространства обеспечивает необходимые удобства в работе оперативного состава, в том числе при движении машины с максимальной скоростью до 140 км/час. В полевых условиях оборудование способно работать в автономном режиме на протяжении 96 часов.

Значительно расширить возможности многоцелевой машины управления и связи позволяет использование прицепов различного назначения. Это может быть передвижной дизельный генератор, телескопическая мачта или спутниковая антенна. Компактное оборудование легко монтируется, имеет оптимальный вес и удобно в эксплуатации.

"Армия-2017"
Анкетирование